• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

рваности

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
глаза в глаза со страхом ночи
ждешь темноты тревожным сердцем
дыша запретом непреложным
кричишь, теряясь в килогерцах

память режет едким, сладким,
тем, что близко, на что падки
были вместе шаг назад.
выедает. на лопатки
меня бросить ей легко.
полюбив твои повадки, я дышу себе на зло.

слишком трепетно и глупо растирать по щекам соль
слой улыбки прочно въелся, улыбаясь, слышу вой
что сквозит в груди волчицей, серым эхом, пустотой.
а должно ведь быть не сложно. был и есть: не мой, чужой.

время дышит невозможно медленно, исподтишка
душит, дарит воздух, топит
мнет стекло - тюрьму песка.

21:29 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
как так происходит? почему так случается? почему платить приходится за все? не только за успехи, но за хоть более-менее стабильное состояние? почему как только начинает казаться, что все не так и безнадежно плохо, то наваливается со всех сторон? и почему бьет по самому больному?
интересно, это меня наказывают? или их?

22:34 

Ялта. Кто бы что ни говорил

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
ее как только не обзывали: порочная, продажная, развратная....
а вот и нет. это люди здесь порочные. такие же, как и везде, собственно. просто тут это более заметно. особенно в сезон. да, люди появляются здесь, чтобы отдохнуть от маски, которую носят каждый день с своих офисах; чтобы снять бутафорские очки интеллигента, без которых не могут дышать в своей зоне комфорта. Люди оказываются здесь, чтобы стряхнуть пыль, что копится на их плечах в течение года.
Ну, так они думают. На деле же все выходит далеко не так живописно: оказывается, упиться в хлам и опозориться перед ярко разукрашенными девочками можно было и дома. и денег на дороге сэкономили бы.
Вообще, когда в первый раз услышала от человека, к которому время от времени прислушиваюсь, что Ялта продажная, что все здесь продается и покупается, и без денег ты здесь никто - ну, стало немножко обидно. Здрасьте, как это? а как же море? горы? вот это все, что я люблю? как это "продажная"?
потом стала присматриваться и принимать эту Взрослую точку зрения.
ну да, за деньги тут можно получить чуть ли не звезду с неба (в телескоп). но это разве определяет суть? да плевать, считайте, что это ребенок говорит, что не поняла еще, не важно.
но для меня не в этом суть. и не в том даже, что слева горы, справа - море.
есть глубокое восхищение этим местом.
мне было 2, мы тогда только приезжали сюда отдохнуть на пару недель. 2 года, что там можно помнить..? а я не забуду, как в тот день, когда уезжали, остановились на обочине, у смотровой площадки по пути на Симферополь. Там глянешь вниз, а на тебя в ответ бесконечно смотрит море. Меня тогда не могли оторвать от бортика, в который вцепилась: не хотела уезжать от моря. Навзрыд... устроила истерику.. :)
папа тогда дал мне ключ железный, и сказал: нацарапай тут крестик, и мы вернемся сюда.
Не думаю, что сама нацарапала на камне крестик.. с папиной помощью, конечно.
но вернулись же. Не обманул.
Это у меня ассоциируется с Ялтой. Это, навсегда. Крестик на белом камне, и море внизу, и родители, и горизонт, и ветер.
В этом суть ее.

18:47 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
весь цей світ покладу біля ваших ніг.

01:30 

надо только отряхнуться от лишнего.

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
ожиданье - самый скучный повод (с)
правда ведь! в жизни есть столько моментов, портящих радость, что добавлять себе лишних - это вообще преступление.
мы столько всего делаем против себя же!
самое противное - мы откладываем момент,когда сможем почувствавать себя счастливыми.
мы полу-сознательно это делаем. ждем чего-то, опирая на это все надежды! вот закончится неделя, наступят выходные, и у меня будет отличное настроение. вот услышу от человека то, что хочу, и буду счастлива.
чушь. почему нельзя быть счастливым сейчас? зачем ставить эти маркеры отсрочки?
почему нас всегда нужно огреть по голове пятиэтажкой, чтобы мы поняли, как были счастливы, но не замечали? в каком таком гене, в каком архетипе это заложено?
кромешная глупость и мазохизм.

УЖЕ можно быть счастливым. от одного осознания своей глупости. а дальше - проще. убрать ориентацию на вечно ускользающее "когда" и "если", и вуаля. Не стонем.
Живем.

19:41 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.

прошло 11 лет. но цифры только звучат громко. слезы никто не отменял.
здесь время бессильно.

01:16 

на задану тему. "Усі брешуть".

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
Чому ми брешемо? Що спонукає мене, вас чи того хлопця гратися з реальністю, тасуючи її як колоду карт, дивитись на калюжу, й, наступаючи собі на горло, енергійно кивати головою, коли хтось каже, що то - цілющі грязі?
Що заважає розкрити очі? Що заважає показати собі й світові, що те життя, яким вони живуть є перегорненим догори дригом, і взагалі вже ледве дихає як таке. Бо ж головою вниз, воно постійно в багнюці.
Думаю, даремно сперечатись з фактом, що ми сьогодні маємо на дворі не 2011 рік, а одну велику континуальну добу споживання, де солодко живеться тим, хто має навички хамелеона, й ладен "змінити колір" на більш вигідний. Сьогодні багато хто талантом вважає вміння вчасно підлеститись до одного, й сказати приторну "правду" іншому.
Але хіба ви так ніколи не робили? Не погоджувались із найбезглуздішою в світі думкою, тільки б не мати справи або проблем з певною людиною? В такому ракурсі ми брешемо собі. Проте тут "збрехати" означає позбутися зайвого клопоту, думок і нервів в майбутньому. Ну хіба ж це не брехня задля добра? Ми ж для себе стараємось, це ж святе.
А як щодо щоденної маленької брехні? Коли кожного разу, проходячи повз жебрака, який саме до нас звертається, ми нерозбірливо буркаємо "немає", "вибачте, немає дрібних" - та ще й руками розводимо, або ж хлопаємо по кишені, для більшої переконливості. Звісно я не закликаю кожен раз спустошувати кишені, як тільки хтось попросить. Але нащо все це: "Ну, я б дав, але що йому ті 50 копійок", або "та хай піде і заробить, руки-ноги є", або таке ще: "та все одно проп'є, що, я не знаю, куди ті гроші ідуть? От не дам йому на водку, ще спасибі потім скаже". Та не скаже, ви ж це знаєте.Тож ці одмовки.... Для кого вони? Чи ж той жебрак повірить, що в вас дріб'язку немає? Покачає головою, і скаже "ну все одно дякую"? Чи вам від того стане легше? Нащо брехати самим собі? Знаходимо причину й одразу наче виправдовуємо себе. А кому то виправдання треба? Сумління не гризтиме? А ви впевнені взагалі, що воно ще має на нас вплив? Все до того й іде, що ні. Іде до того, що чесність знецінюється, стає нецікавою, нікому до неї немає діла. І навіть нам самим.
Дехто каже, що обманювати себе доводиться, щоб хоч якось втекти від цієї жахливої брудної реальності. Але хіба це - не ще черговий внесок у всесвітній кошик брехні?
Розпочавши такі роздуми, приходжу до висновку, що "стілити м'яко", чи кидати правдою в лице - то вибір кожного. Й треба визнати, що жорстока правда підчас буває справді жорстокою й нікому не потрібною. Тому, якщо таки наважитесь на це геройство - не переоцініть свої сили, бо реакція оточуючих може вас зіштовхнути зі шляху просто в ту саму багнюку, з якої все і починалось.

10:34 

это называется "от нечего делать".

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
незриме мрево ніжності й мовчання. скорботна темінь твоїх почуттів (c)


дурное совершенно состояние... не понимаю...
все же хорошо - мои же слова, что я вчера говорила. причем с твердой уверенностью, что все хорошо. а сегодня... сегодня сама идея того, что "все хорошо" осталась, но я сейчас не могу найти подтверждения этому.
но я же знаю, что оно есть. и оно ничем не отличается от того, что было вчера. просто вера в это куда-то делась. расшаталась, стала хлипкой. дунь и разлетится.
просто, наверное, вот она, моя идиотская привычка (кстати, не только моя, мне кажется подавляющему большинству людей она присуща): как только нам начинает казаться, что все хорошо, мы всем довольны, где-то на горизонте даже начинает маячить "счастливы", - нас это тут же перестает устраивать.
для нас это не привычно. нормально для нас быть под постоянным давлением, пребывать в неуверенности, постоянно быть в поиске выхода-входа, вечно решать какие-то проблемы.
и вот если вдруг, каким-то чудом мир дарит нам моменты, когда не надо ни о чем таком думать - для нас это сразу подозрительно. Вот мои мысли, например, сегодня утром: "что-то тут не так, надо что-то делать", "ой-ой-ой, у меня какое-то предчувствие", "ой, как-то мне неспокойно", "как-то все хорошо, что-то должно случиться", и тому подобное.
нет, ну это нормально?
определенно нет.
самой себя есть, конечно, приятно, но спасибо, я уже позавтракала.

19:43 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
Все-таки иногда обожаю Бродского.

С твоим голосом, телом, именем
ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил,
но чтобы забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум,
еще одна жизнь. И я эту долю прожил.

21:34 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
находить время - это самое ценное. не упускать дорогого, ссылаясь на занятость/усталость/отсталость, на то, что теперь рано темнеет, завтра рано вставать, и вообще "я уже засыпаю", на сезонную миграцию лосося, или просто лень.
сегодня важно уметь оторвать свой центр тяжести от дивана или кресла, лениво потянуться, покряхтеть о том, как дома тепло, и как на улице холодно, и таки суметь выпрыгнуть из нагретой одежды в остывшую, закутаться по самые уши, и выйти. покинуть свою "зону комфорта", как тот дядька сказал.
нет, я тоже люблю поизображать ходячую Нежность, сидя на окне укутавшуюся в плед и подогнувшую под себя ноги в теплых шерстяных носках, греющую руки о чашку горячего шоколада, и все такое прочее.

19:50 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.

Make a wish and place it in your heart. Anything you want. Everything you want. Do you have it? Good. Now believe it can come true. You never know where the next miracle is going to come from, the next smile, the next wish come true.
But if you believe that it is right around the corner. And you open your heart and mind to the possibility of it, to the certainty of it. You just might get the thing you're wishing for. The world is full of magic. You just have to believe in it.
So make your wish.
Do you have it?
Good. Now believe in it. With all your heart.

17:44 

обрывки дорог

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
в автобусе по дороге домой взгляд упал на женщину лет 35 на вид. хотя я думаю, она куда моложе на самом деле. шлепки за 35 гривен с перекрестными ленточками, на скресте которых жутко дешевое желтое, под золото, пластмассовое кольцо. волосы дико пожжены дешевой краской, презрительно скривлен рот.
и тут возникает чувство жалости. думаешь, бедная женщина, такая молодая, и уже на столько потерянная. весь ее вид говорит о том, что она, как и большинство местных, одевается как можно несочитаемей, дешевле и ярче. у них нет нужды выглядеть достойно своего внутреннего мира. о нем никто и не думает, потому что он закопан в ворохе повседневных, бессмысленных в большинстве своем, мероприятий, которым эти люди посвящают свою жизнь.
и вот тут думаешь, почему так происходит? почему жители сельской местности вечно шаркают ногами и кажутся такими несчастными? неужели они чувствуют себя на столько плохо, на сколько выглядят?
покажите мне здесь хоть одного счастливого человека, который ценит то, что у него есть жилье на земле. вместо замызганого, ненавидящего свою жизнь в стоптанных кросовках, ворчуна. покажите человека, живущего в гармонии с тем, что его окружает, довольного своим существованием. человека, который ценит свой дом и легко справляется с хозяйством. который берет ровно столько, сколько может унести за раз, а потому не тащит на себе горб и брюхо.
ведь на самом деле здесь можно жить замечательно. а всеобщая тенденция стонать под грузом вымышленных проблем может не касаться вас. вовсе не обязательно подстраиваться под общий хор недовольных. эти люди могут утереть нос городским, показать, что это именно они, задыхающиеся от смога и бетона муравьи, не имеющие собственного мнения, запутавшиеся и потерянные в инфраструктурах и коммуникациях, это они вызывают жалость.
то, что в селе плохо живется, что злыдни и усталость не покидают местных - глупый предрассудок.

просто не берите на себя лишнего.

12:41 

обрывки дорог.

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
обожаю туристов.
не путать с отдыхающими. этих зажравшихся свиней в плавках и мини-бикини, что подпирают бока и брюха, терпеть не могу.
обезображенные тупостью наглые лица со своей ослиной самоуверенностью раздражают до тошноты.
другое дело туристы. безобидные дядьки и тетеньки с рюкзаками. не тупые, с мутным взглядом, сальными волосами и грязным языком упитые студенты (этих - в отдельную клетку).
а с высушенной солнцем и ветром кожей, адекватные люди. люди с глазами - единственными
яркими пятнами на лице, - полными энтузиазма и вежливого интереса к окружающему.

10:06 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
правду не скажу, а врать не хочу.


20:05 

так бывает.

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
тихо
не слышно ни часов, ни чаек
послушно сердце выключаем.
прости меня, моя Любовь.

13:10 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
мою мораль земле придать
давно пора, или предать
себя
тебя
любя.
здесь я. одна.
хочу, так нужно.
капель по крышам
хрипло и натужно
звучит твой голос
в голове
и из колонок однотонно
течет коктейль
дышать не модно.
необратимо мне с тобой.
невыносимо в одиночку.
давай уже поставим точку?
давай как раньше, ты - не мой.

13:07 

на повторе

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
паршиво-то как.




я снюсь тебе одна в квартире

рассвет, привет.

не в этом мире
не в этой жизни, а в другой.
буду твоей, ты будешь мой.

в конце строки поставлю пусто
нам никогда не будет грустно
и свет струится с пальцев тускло
наводим буквы. густо-густо.
чтоб громче с памятью молчать.

и пусть все врут календари,
не буду ждать, писать, кричать
привыкло сердце, что над ним
дождей печать...

пожалуй, все.
прости, печаль.
твоя. не я.

12:03 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
08.06.2011 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет onkami:

на редкость трезвый текст
Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе и жизни.

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».

2. Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти, причём постарайтесь в подробностях понять, как именно это худшее может выглядеть.
«Самые плохие» последствия едва ли бывают хуже последствий «неопределенных». Когда я из кожи вон лез, пытаясь запустить Parsons Technology, мой отец мне частенько говорил: «Роберт, если у тебя ничего не получится, тебя за это никто не съест».

5. Сконцентрируйтесь на ваших желаниях.
Запомните эту старую поговорку: «Мысли материальны».

6. Берите на себя ровно столько работы, сколько можете сделать за один день.
Неважно, насколько сложна ситуация, вы всё равно сможете из неё выкарабкаться, если не будете пытаться заглянуть слишком далеко в будущее и обратитесь к настоящему. Любую проблему можно решить, если заниматься ей ровно в том объеме, с которым можно справиться за день.

7. Всегда двигайтесь вперёд.
Никогда не прекращайте развиваться. Никогда не прекращайте совершенствоваться. Никогда не прекращайте заниматься чем-нибудь новым. В тот момент, когда вы перестанете пытаться сделать своё дело лучше, оно начинает погибать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, пусть даже в чем-то малом. Руководствуйтесь японской концепцией кайдзен: небольшие ежедневные улучшения в результате приводят к большому успеху.

8. Принимайте решения быстро.
Запомните слова генерала Джорджа Паттона: «Молниеносно выполненный план сегодня в тысячу раз лучше идеального плана на завтра».

9. Измеряйте всё, что для вас значимо.
Клянусь, это работает. Всё, что постоянно учитывается, измеряется и наблюдается, становится лучше.

10. Все, что оставлено без присмотра, разрушается.
Если вы хотите отыскать еще неизвестные вам проблемы, тщательно присмотритесь к вещам, на которые давно не обращали внимания. Я вам гарантирую, что именно там и окажутся проблемы.

11. Следите за своими конкурентами, но еще внимательнее следите за собственным делом.
Когда вы изучаете своих конкурентов, помните, что издалека всё кажется идеальным. Даже планета Земля, если достаточно далеко от неё отлететь, выглядит как мирное место.

12. Никогда и никому не давайте себя запугать.
В нашем правовом обществе, в условиях равенства, у вас столько же прав заниматься своим делом, сколько и у всех остальных — при условии, конечно, что ваше дело не противозаконно.

13. Не ждите от жизни справедливости.
Жизнь несправедлива. Поблажки будут, только если вы сами себе их устроите. Вы достигнете цели только тогда, когда перестанете размышлять о справедливости.

14. Решайте сами свои проблемы.
Как только вы сможете сами находить ответы на свои вопросы, вы станете конкурентоспособны. Масура Ибука, один из основателей Sony, сформулировал это правило наилучшим образом: «Вы никогда не добьётесь успеха в науке, бизнесе или чём-либо другом, если будете следовать за остальными». Есть еще старая восточная пословица, которую я часто вспоминаю по этому поводу. Вот она: «Мудрый человек — сам себе советник».

15. Не судите себя слишком строго.
Расслабьтесь. Довольно часто (как минимум в половине случаев) своим успехом мы обязаны чистому везению. Никто из нас не управляет своей жизнью в той мере, в какой нам кажется.

16. Всегда есть повод улыбаться.
Найдите этот повод. В конце концов, вы уже везунчик, раз вы живы. Жизнь коротка. Я всё больше и больше согласен со своим младшим братом. Он всегда напоминает мне: «Важно прожить жизнь не долго, а весело».

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:45 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
It’s too hard and too deep
Never mind, it’s my lead
You don’t care. and I’m fed up
With your fucking coming out

Just remember – you’re too great
You’re too charming.. no, forget.
It’s just all about your fame Y
eah, we've lost that fucking flame

What to do? You’ve lost your way?
Fuck them all and go away
Fuck your friends, they’re all in dust
Never trust. Just never trust.

17:11 

someday I'll feel no pain. someday I'll have no brain.
what do u want me to leave?
memorable kiss on my lips?
memorable flash in my dreams?
what do u want me to leave?

you know I have nothing to lose
so you are the one now to choose
why should I make a confession
you are the only posession
I needed before
you are the only obsession
I bleeded for

no I have nothing to care about
life's much simpler I know for sure
the only thing left is my heart to break
will it be painful or soft and pure?

о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алое как кровь

главная